La Casinière, restaurant à Caen

Le restaurant “La Casinière”, situé en plein centre-ville historique de Caen, vous propose de découvrir de bons petits plats, soigneusement cuisinés dans notre belle capitale Normande…

Caen : son chateau, ses monuments, son restaurant !

Caen et son chateau

Caen, ça n’est pas que le chateau de Guillaume le Conquérant, l’abbaye aux hommes, le Mémorial de la paix ou l’entrée dans le pays d’Auge : c’est aussi un lieu de vie culturel et gastronomique 100 % Français !

La ville aux cent clochers réserve bien des surprises à ceux qui l’explorent, ou qui veulent retrouver un espace citadin après avoir parcouru les plages du débarquement. Parmi les très belles découvertes que vous promet notre jolie ville, il y a justement les plaisirs du palais, et le besoin de se retrouver entre amis dans un espace chaleureux.

La Casinière, c’est un espace parmi tant d’autres dans une cité à l’héritage historique prodigieux.

La rue Froide et la place Saint-Sauveur

Caen et son chateau

En plein centre ville, à deux minutes à pied de l’espace Paul Doumer, et à une minute des remparts du Chateau, vous trouverez la place Saint-Sauveur et ses nombreux restaurants, la rue Froide et ses petites échoppes aux commerçants si sympathiques.

C’est dans ce cadre architectural si particulier que vous trouverez notre restaurant. La Casinière, c’est la transmission d’un héritage culinaire 100 % Français, et la volonté de ne produire que ce qui se fait de mieux en matière de cuisine, sans tomber dans les travers de la restauration de luxe.

La cuisine, chez nous, c’est une vocation, une passion, et aussi parfois une occasion : les meilleurs repas sont toujours faits entre amis !

fifou

On cuisine !

La bonne cuisine, c’est avant toute chose de bons ingrédients. On a beau être le meilleur chef du monde, on ne peut pas bien travailler avec des produits de mauvaise qualité.

Pour cette raison, nous sélectionnons très rigoureusement nos produits et nos fournisseurs : la certitude de commander les meilleures denrées nous permet de vous garantir que nos plats ont du goût, et que vous n’y trouverez rien d’industriel, de chimique ou de “commercial”.

La cuisine ne doit pas être un business : c’est un art.

Quelques photos…

La plupart de ces visuels ont été pris par nos clients et postés sur notre compte Instgram 🙂

Tout
Ambiance
Salé
Sucré
Charger plus

Vous pouvez également retrouver d’autres photos sur nos comptes Facebook et TripAdvisor !

Les valeurs culinaires de l’établissement

Pas de plats préparés !

Un restaurateur peut aujourd’hui commander des plats tout-faits, qu’il faut simplement passer au micro-onde. Simplicité, rentabilité. Pas chez nous ! Chez nous, on cuisine…

Pas de surgelés !

Si on est contre les plats préparés, on peut très bien faire des économies sur les livraisons en ne prenant que des produits surgelés. Mais pas chez nous : on cuisine…

Pas de micro-onde !

Pas de plats préparés, pas de surgelés, nous n’avons plus aucune utilité pour un micro-onde. Votre assiette arrive bien chaude, et votre plat est parfaitement préparé, parce qu’on cuisine…

Pas de saletés industrielles !

Il y a aussi la possibilité d’utiliser tout un tas de saletés chimiques ou industrielles pour réussir ses plats. Mais on préfère l’ancienne méthode, celle de grand-maman : on cuisine…

Pas de colorants !

Un bon dessert, c’est encore mieux quand c’est joli ! Mais si pour cela, il faut avoir recours à des colorants alimentaires, alors tant pis ! Nous n’utilisons pas ce genre de produits.

Pas d’arômes artificiels !

Quand on a choisi les meilleurs produits sur le marché, on n’ a pas besoin d’en rajouter. Si les desserts sont succulents, c’est simplement parce que les matières premières le sont aussi !

Pas d’agents de texture !

En pâtisserie, on a souvent recours à des choses peu ragouteuses, uniquement parce qu’elles facilitent la conception des desserts. Nous préférons les desserts plus naturels…

Pas de surgelés !

Ici aussi, rien de surgelé dans nos desserts. Les gateaux sont faits à la main, dans notre petite cuisine, avec patience et avec amour. Et ceci tous les jours !

En salle et en cuisine…

Le restaurant « La Casinière » vous propose un menu simple, avec des produits frais et de saison. Pas de poches réchauffées au micro-onde, pas de colorants, pas de cochonneries. De la nourriture, bonne pour le corps et l’esprit !

Jérome de la Casinière

Jérome de la Casinière

Jérome travaille dans la restaurant depuis 20 ans. Ses armes, il les a fait dans les plus grands restaurants de Londres, puis a confirmé son talent naturel pour la cuisine dans les meilleurs restaurants de Paris… Un chef, un vrai !

Charlotte de la Casinière

Jérome de la Casinière

Charlotte est tombée dans la pâtisserie quand elle était toute petite, et a toujours mis le meilleur d’elle même dans ses créations. Ses desserts sont à son image : sincères, honnêtes, sain…et délicieux !

Témoignages clients

Ils parlent de nous

  • france bleue
  • Ouest France
  • blogger
  • tendance ouest

Horaires et réservations

Le restaurant vous accueille du Mardi au Samedi,
de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h00

Adresse : 10 rue aux Namps à Caen (dans le prolongement de la rue Froide)
Vous pouvez nous joindre au 02-31-38-82-84, ou par mail sur contact@la-casiniere.fr

Nous contacter